搜索

对外经济贸易大学张红

发布时间:2017-04-25 11:41    文章来源:www.wjmedu.cn    点击:

在线咨询

 

张红,女,1955年生人,现任职于对外经济贸易大学公共管理学院,法学教授。

学历背景:北京大学法律系法律学学士,对外经济贸易大学法学院硕士,加拿大卡尔顿大学访问学者(1991.10~1992.12),英国东英吉利大学访问学者(2001.2~2002.2)。

教学简历:海关管理专业《法学概论》《行政法学》《海关行政法》等本科和第二學士学位教学工作;国际经济法专业《海关法律》的本科教学工作;行政管理专业研究生《海关法研究》课程教学工作。

科研情况:

教材类:编著出版有《海关法》、参编《涉外经济法》、《中国外贸法》、《海关实务》等本科、高专教材。

学术论文:近年来在《行政法学研究》、《政法论坛》等法学类核心期刊和其他学术期刊上发表有《海关法在国际投资法中的地位和作用》、《中国加入WTO后的走私犯罪趋势分析》、《有关海关裁定行为的理论思考》、《报关代理法律制度比较研究》、《单位走私犯罪的特点及对策分析》、进出境侵犯知识产权货物犯罪若干问题探析》、《有关海关裁定行为的理论思考》、《知识产权侵权行政违法归责原则探析》、《我国知识产权边境保护范围探析》、《法学教育面临的问题及其改革路径刍议》、《知识产权海关保护与TRIPS协议》《我国与知识产权有关的贸易秩序的规范与调整》、《知识产权保护边境措施种的平行进口问题》等十余篇学术论文。

社会兼职:中国法学会WTO研究会理事



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: