搜索

“中国研究:多元化与现代性”国际学术会议在我校举行

发布时间:2017-07-04 16:12    文章来源:www.wjmedu.cn    点击:

在线咨询

7月3日,我校暑期国际学校开课第一天,下午,“中国研究:多元化与现代性”国际学术会议在行政楼222会议室召开。这是我校中文学院连续三年在暑期国际学校召开“中文前沿”的国际研讨会。来自海内外的中国研究领域的专家学者40余人参会交流研讨。

校党委副书记陈建香代表学校对来自国内外的专家表示欢迎,并对中文学院第三届国际学术科研会如期召开表示祝贺。她向来宾们介绍了我校暑期国际学校的情况。陈建香认为,暑期国际学校邀请众多海外专家教授来到我校授课,不仅为我校学生提供了“不出国的留学”机会,也为加强我校教师与海外专家的学术交流搭建了平台。希望通过此次会议,我校中文学院与海外汉学专家之间在“中国研究”领域加强合作,多出成果。

中文学院院长邓如冰教授在致辞中指出,我校暑期国际学校开设具有重大意义。五年来,中文学院利用这个平台邀请了十几位海外汉学专家前来我校授课,同时召开“中文前沿”系列国际研讨会,大大加强了学院教师与海外专家之间的国际交流。她期待此次会议中,学院的教师通过与海外专家的交流和互动,提高自身学术水平。

随后,美国蒙大拿州立大学Philip Williams 教授、北京外国语大学张西平教授、北京师范大学李怡教授、中文学院祁晓明副教授、刘岩副教授等发表主旨演讲,反响热烈。讨论环节中,来自海外、校外的专家和本院老师就自己感兴趣的问题进行了热烈的探讨。大家纷纷表示,期待明年暑期的“中文前沿”国际论坛中再次见面,继续进行更深入的交流。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: